Право на гражданство США

«Право земли»

Если женщина, приехавшая в США как турист, рожает ребенка на территории страны, то малыш становится гражданином США по норме приобретения гражданства, называемой «Право земли», которая гласит: «Любой ребенок, родившийся на территории Соединенных Штатов Америки, приобретает право на гражданство США, вне зависимости от того, какое гражданство имеют его родители и в каком статусе они находятся в США».

«Право крови»

«Любой ребенок, родившийся в любой стране мира и имеющий хотя бы одного из родителей - гражданина США, приобретает право на гражданство США».

Право на гражданство РФ

Российская Федерация признает гражданство по «Праву крови» и «Праву земли». Любой ребенок, родившийся в любой стране мира и имеющий хотя бы одного из родителей - гражданина России, приобретает право на гражданство Российской Федерации. Роды в США не лишают Вашего ребенка российского гражданства. Ребенок, получивший американское свидетельство о рождении и американский паспорт, имеет право на гражданство РФ, в той же степени, как и на гражданство США.

Не стоит путать понятия «ДВОЙНОЕ ГРАЖДАНСТВО» и «ДВА ГРАЖДАНСТВА».

Двойное гражданство устанавливается между странами, у которых существует специальное соглашение о том, что каждая из этих стран признает своего гражданина гражданином второй страны. У России такое соглашение в 90-х годах прошлого века было только с Туркменией. Сейчас оно не действует. Иных соглашений о двойном гражданстве ни у Российской Федерации, ни у Соединенных Штатов Америки в настоящее время нет.

Следовательно, двойного гражданства у Вашего ребенка не будет. Роды за рубежом не дают Вашему ребенку двойного гражданства. У Вашего ребенка будет два гражданства.

Америка признает за ним только свое американское гражданство, а Россия - только свое российское. Границу США он обязан будет пересекать только по американскому паспорту, границу России - только по российскому.

ВАЖНО!!!

Пересечение российской границы российским гражданином по паспорту другой страны, даже если он легально получил визу в российском посольстве - уголовно наказуемое деяние (статья 322 УК РФ).
Вы, принимая решение родить ребенка в США, должны знать о том, что получение американского гражданства не лишает ребенка гражданства РФ и наоборот.

Американское гражданство дает:

Безвизовая планета: Ваш ребенок в будущем сможет пользоваться правом безвизового въезда практически во все страны мира. С американским паспортом - Страны Шенгенского соглашения и множество других безвизовых для американцев направлений. А, например, в арабские страны и другие, безвизовые для граждан РФ - по российскому паспорту.

Социальные блага: Ваш ребенок будет иметь право пользоваться всеми социальными благами обеих стран. Государственную пенсию по старости он также будет получать в двух странах.

Служба в армии: Если у Вас родится сын, то он сможет выбрать в какой армии ему служить. Если он не захочет служить в российской армии, то совершенно легально сможет этого не делать, ведь ему будет достаточно прослужить в американской армии по контракту один месяц, после чего он освобождается от службы в РА.

Налогообложение: Между Россией и США существует соглашение об исключении двойного налогообложения.

Получение беззалоговых кредитов: В США существует отработанная десятилетиями система предоставления беззалоговых кредитов. Они предоставляются банками в соответствии с кредитной историей. Кредитная история формируется тремя специальными агентствами и привязывается к номеру SSN.

Получение гражданства США родителями ребенка или его родственниками: Ребенок, рожденный в США и достигший возраста 21 года, может подать прошение о предоставлении вида на жительства и гражданства США своим родителям и родственникам.

Пребывание на территории США

При въезде в страну вы заполняете форму I-94 (белая карточка). Офицер иммиграционной службы проставит Вам срок в карте, в течение которого Вы можете легально быть в США. Срок пребывания будет зависеть от того, как Вы ответите на вопрос о том, какова цель Вашего визита в США.

- Если Вы ответите «Туризм», Вам поставят срок 6 месяцев.
- Если Вы ответите «Деловая», Вам поставят срок 3 месяца.

Далее, если Вы хотите не только родить в США, но и остаться в стране на больший срок, визу можно продлить еще на полгода. Это имеет смысл, если Вы приехали на роды за границей в конце лета или осенью. Зиму лучше провести в теплом климате Майами, это будет лучше для Вас и Вашего малыша.

Мы поможем Вам с получением или продлением визы.

Автор : btamedia